Il miele e il polline sono di produzione propria al 100%, non vengono venduti o miscelati con miele e pollini di terzi apicoltori,
ed è per questo motivo
che in certe annate può capitare che la produzione sia limitata e le scorte in magazzino finiscano molto rapidamente.
Caratteristiche
Il miele di acacia è tra i mieli più noti e apprezzati, anche dai bambini, dal colore chiaro, tra il bianco e il
giallo paglierino, leggermente ambrato, ha una consistenza liquida e setosa con un aroma molto tenue e delicato.
Cristallizzazione
E' un miele liquido e difficilmente cristallizza
Usi e abbinamenti
Eccellente dolcificante e quindi può sostituire lo zucchero nelle bevande, è ideale per dolcificare latte, caffè o tè. E' anche indicato per accompagnare formaggi stagionati, come parmigiano o pecorino, o freschi dal sapore forte come il gorgonzola.
Confezione con etichetta 100% di carta riciclata e vasetto riciclabile al 100%
Caratteristiche
Il miele di Millefiori è ricavato dal nettare di fiori diversi, solitamente tarassaco e ciliegio, denso di sfumature che variano a seconda della stagione, di conseguenza ha un aroma leggermente più forte rispetto all'acacia.
Cristallizzazione
E' un miele che può cristallizzare velocemente, in maniera compatta o non omogenea, dipende dalle annate.
Usi e abbinamenti
Questo tipo di miele è ideale sul pane e sulle fette biscottate per la prima colazione o come dolcificante per bevande sia calde che fredde. Il Millefiori è un ottimo miele da tavola, si ritiene particolarmente adatto per la preparazione di dolci casalinghi. Si può degustare, per contrasto, con formaggi stagionati o semipiccanti.
Confezione con etichetta 100% di carta riciclata e vasetto riciclabile al 100%
Caratteristiche
Questo miele è ricavato dal nettare di fiori di castagno e viene raccolto nel mese di giugno.
Quando il nettare è prevalente tende ad avere un colo più chiaro, ma sempre un odore e un sapore accentuato ed amarognolo.
Cristallizzazione
E' un miele liquido e difficilmente cristallizza
Usi e abbinamenti
È un miele unico che in genere piace a chi non ama i gusti troppo dolci.
Lo consigliamo in abbinamento a formaggi stagionati, il gusto amaro e l’aroma forte non lo rendono adatto a dolcificare, ma piuttosto a insaporire ed aromatizzare.
Confezione con etichetta 100% di carta riciclata e vasetto riciclabile al 100%
Caratteristiche
Il miele di Millefiori estivo è ricavato dal nettare di fiori diversi, tra i quali castagno, tiglio e fiori di campo. Il colore è ambrato scuro, con tonalità rossiccio-verdastre. Sia l’odore che l’aroma sono intensi, ed è leggermente meno dolce rispetto a quello primaverile.
Cristallizzazione
E' un miele liquido, ma potrebbe cristallizzare molto lentamente, nel corso dell'anno, in maniera non omogenea.
Usi e abbinamenti
È uno dei mieli più utilizzati in cucina e in abbinamento con formaggi soprattutto stagionati (pecorini, caprini), ma anche con ricotta.
Confezione con etichetta 100% di carta riciclata e vasetto riciclabile al 100%
Caratteristiche
Il miele di Flora Alpina, prodotto a quote superiori ai 1500 metri, è ricavato dal nettare di fiori di rododendro e fiori montani. Il colore può essere sia chiaro che ambrato, con un odore ed un aroma intenso e piacevole.
Cristallizzazione
E' un miele liquido, ma potrebbe cristallizzare nel corso dell'anno.
Usi e abbinamenti
Questo tipo di miele è ideale sul pane e sulle fette biscottate per la prima colazione o come dolcificante per bevande sia calde che fredde. Si può degustare, per contrasto, con formaggi stagionati o semipiccanti.
Confezione con etichetta 100% di carta riciclata e vasetto riciclabile al 100%
Le nostre confezioni sono un originale dolce regalo, adatto a qualsiasi occasione, compleanni , anniversari e giorni speciali. Proponiamo confezioni di varie dimensioni, con la possibilità di scegliere la tipologia di miele da abbinare.